新闻中心

news

校园新闻

首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文

青春拥抱梦想,拼搏铸就辉煌

时间:2019-05-05 17:13:50 ? 作者:德育处? 来源:bt365官网_bt365备用网址_bt365官网客服? 点击:
——我校第二届春季田径运动会圆满落幕
? ? 4月30日下午4点,我校第二届春季田径运动会经过三天激烈角逐,在师生的欢歌笑语中圆满落幕。校党支部书记、副校长李晓亚、教务处田逢春主任、德育处朱海主任及各年级组长出席了闭幕式,全体师生参加了闭幕式。本次闭幕式由朱主任主持。
\\\
? ? 短短三天,我们举行了一次团结的盛会,友谊的盛会和创新的盛会,期间,包括教职工趣味运动会在内的各项赛事竞争激烈、异彩纷呈。赛场上运动员们你争我赶、披金斩银。中长跑中运动员坚忍不拔的毅力,接力赛中运动员的团结协作,个人项目中运动员们的分秒必争,跳远、跳高中的全神贯注和瞬间爆发,一次次牵动了场外观众的心。比赛虽累,但到处可听见同学们的加油声、呐喊声和赢得胜利的笑声。赛场之外,裁判员各司其职,保证了赛事的公平、公正与有序开展;后勤工作人员做好万全准备,为同学们送来饮用水等,确保运动会的顺利进行;校医坚守岗位,及时应对着诸如中暑、体能不足、受伤等突发事件,风雨无阻,是师生们放心的保障;学生会尽责维护现场秩序,捡拾地面垃圾;鼓励各班撰文投稿、激情广播......凡此种种,无不让每个人深刻的体会到本届运动会的魅力。这次运动会,不仅锻炼和展示了我校学生的身体素质、体能素质,锤炼了学生克服困难的意志品质,还充分展示了各班同学团结一心的凝聚力以及学校师生积极进取、奋发向上、勇争第一的激昂斗志和顽强拼搏精神。青春、热情、拼搏和梦想弥漫在整个校园,令人振奋。
\\\\
\\\\\\\
\
\\\
\\\
下午四时五十分,运动会闭幕式开始。首先,由总裁判长郭鹏老师宣布本届运动会的比赛成绩,台下掌声雷动,欢呼不断。接着田主任宣读了本届运动会优秀团体奖、道德风尚奖、优秀裁判员和先进工作人员的表彰决定,伴随着全场热烈的掌声和欢呼声,学校各领导为获奖班级颁发团体奖与道德风尚奖,主席台上那一个个绽放的笑颜深深感染了每一位师生,这是团结拼搏的结果,更是体育竞技的魅力!在激动人心的颁奖过后,校党支部书记、副校长李晓亚为闭幕式致辞。他对本次运动会上全体运动员展现出的顽强拼搏和团结友爱的精神给予了充分肯定,代表校领导向取得优异成绩的班级和运动员表示诚挚的祝贺,同时向全体工作人员和积极参加本次运动会的老师、同学表示衷心的感谢!李校长激励师生们以此次运动会为契机,发扬成绩,克服不足,成长为更好的自己,创造更加美好的未来。
\
总裁判长郭鹏老师宣布比赛成绩
\
田主任宣布表彰决定
\\校党支部书记、副校长李晓亚为闭幕式致辞

?
? ? 阵阵欢笑声中,第二届春季田径运动会悄然落幕。
? ? 这次运动会充分的展示了我校师生积极进取,和谐奋进的精神风貌,更展现了运动员顽强拼搏,永争第一的积极心态。运动会虽已结束,但拼搏之路却永不停息,正如习近平主席在纪念五四运动100周年大会上所讲:“中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”希望本次运动会上学子们所表现出的卓越精神和优秀品质能够化为今后学习进取的动力,以更加高昂的斗志,更加优异的作风,勇敢追梦,创造辉煌!
撰稿:曹? 佩
摄影:刘喜元
编辑:李雪梅
?