学生天地

xstd

特色活动

首页 > 学生天地 > 特色活动 > 正文

艺术色染崆峒,采风诗意人生

时间:2019-04-23 08:45:38 ? 作者:美术教研组? 来源:bt365官网_bt365备用网址_bt365官网客服? 点击:
——我校美术专业学生外出写生暨社会实践纪实
? ? 为了给美术专业学生提供社会实践的平台,丰富他们的课余生活与精神世界,为日常的作画提供更加贴近生活的素材,先后两次组织高二美术专业学生赴柳湖公园、崆峒古镇、崆峒山等地进行野外写生实践。
\
? ? 旭日初升,朝霞瑰丽,学生们迎着春风,背着作画工具,踏上了外出采风的征程。迎着春风荡漾的湖水,阳光下翠绿的柳枝,树影摇曳的青石小路,伴着春天的花香鸟鸣,在柳湖公园这处于闹市而不甚喧嚣的土地上,同学们用自己的画笔,以五彩的笔墨,渲染出他们对于这春景的无限感慨与赞叹。之后,在道教圣地崆峒山和古色古香的崆峒古镇,学生们四处观赏,在感叹大自然鬼斧神工的同时,也在心中留下了美景的轮廓。临河而坐,铺展纸张,他们在光影变幻与色彩交织之间,用手中的画笔描绘着心中的风景,同时践行着“知行合一”的行知精神。而这样专注的他们,也为这春天的美景增添了一份别致的魅力。
\\\\\\\\\\\\
? ? 通过这次写生活动,提高了学生学生对美的捕捉能力,在写生过程中能够提高绘画能力、收集素材、体验生活,同时加深了学生们对美的理解,坚定了对美的追求,增进了学生之间的友谊这是一场写生之旅,亦是一条成长之路。
撰稿:董慧艳
摄影:章轩恺
编辑:李雪梅